Наверное каждый потребитель стремится купить качественный и полезный продукт, который принесёт пользу организму. Но как мы знаем, время хранения натурального продукта мала. Производители стараются увеличить срок хранения, добавляя в продукт консерванты или применяют другие способы, уменьшающие полезные свойства продукта. Молоко тоже не осталось без внимания.
Натуральное молоко уже и не купишь. Исключения составляют рынки, где жители деревень продают свою продукцию. Несомненно, молоко не подвергалось никакой обработке, но где гарантия, что оно прошло обследование в санстанции и ветслужбе?
Компания DI-Group учла все аспекты и создала аппарат, позволяющий потребителю приобрести натуральное молоко, которое не проходило никаких дополнительных термических и химических обработок. Молокомат – устройство автоматической продажи и розлива пастеризованного охлажденного молока в готовую тару розничным потребителям. Молокомат позволяет сократить цепочку посредников между производителем и конечным потребителем в виде перерабатывающих заводов и комбинатов.
Работа с молокоматом совершенно безопасна и понятна, соблюдаются все санитарные и гигиенические нормы, что позволяет сохранить вкусовые и питательные свойства молока без дополнительных термической, химической или биологической обработки.
В стандартной комплектации автомат единовременно вмещает до 100 л молока, температура которого на протяжении всего времени работы автомата поддерживается на уровне +4ºС. В случае же отхождения от данной нормы датчики, установленные в автомате, подают сигнал плате управления, сам автомат прекращает процесс выдачи и подает сигнал оператору о наличии проблемы.
Молоко хранится и перевозится в специальной таре – кегах или картриджах, емкость которых и определяет максимальный объем продукции. В комплекте с автоматом поставляются две кеги, что позволяет непрерывно осуществлять продажу молока при соблюдении требования к ежедневной и обязательной очистке кег. В стандартной версии объём картриджей составляет 100 литров, но при желании Вы можете приобрести картриджи на 150, 200, 300 литров.
Обязательное условие – молоко натуральное, гомогенизированное. Гомогенизация является механической обработкой, которая ведет к дроблению жировых шариков до такой степени, что в последующем они не способны слипаться, то есть образовывать сгустки (отстаивание молока). Технология заправки молочных автоматов позволяет избежать контакта молока с внешней средой: на фермах молоко из доильного зала по молокопроводу поступает в герметичный молочный танк, где мгновенно охлаждается с температуры +37°С до +4°С. Охлажденное молоко из молочного танка бесконтактно подается в герметичные съемные емкости, входящие в конструкцию автомата, которые после этого доставляются транспортом и устанавливаются в молокоматы.
Кеги (картриджи) и система выдачи молока изготовлены из пищевой нержавеющей стали, оснащены колесами для перемещения и включают в себя систему выдачи, мотор-помпу-водомер, редукторный двигатель и механический смеситель для молока, а также устройство для промывки резервуара и кран для слива, датчики уровня и температуры молока во время транспортировки и продажи.
В стандартной комплектации автомат включает в себя такие функции как:
- прием денежных средств в виде купюр и монет + функция выдачи сдачи монетами номиналом 5 и 10 рублей
- дозировка молока (совместно с определением стоимости) 0,5 , 1 и 1.5 л.
- удаленное отслеживание состояния автомата по средствам модуля GSM : остаток молока, количество продаж, состояние о наполненности устройств приема/выдачи денежных средств и т.д.
- отображение состояния автомата покупателю с помощью информационного дисплея, расположенного на панели управления
- управление пользователем действиями автомата с помощью кнопок, расположенных на панели управления
- паростелиризация отсека выдачи молока( после завершения очередной покупки молока паростерилизатор выдает порцию пара, который стерилизует отсек).
Отсек выдачи молока выполнен с применением материалов, которые легко чистятся и промываются.
Автоматы, производимые компанией DI-Group, сертифицированы и разработаны при соблюдении норм и требований, предъявляемых санитарно-эпидемиологичес
Обслуживание и безопасность.
Особое внимание при разработке автомата было уделено проектированию эргономики, что существенно облегчает покупателю пользование автоматом, а операторам — проведение технического обслуживания, при этом тщательно соблюдаются Общеевропейские Нормы в области обеспечения безопасности работников.
Все материалы, контактирующие со свежим молоком, предназначены для хранения и обработки пищевых продуктов (жидкостей). В основном использована нержавеющая сталь AISI 316L и пластмассы для пищевого производства.
Автомат выполнен в комплекте со встроенным охлаждающим блоком, сменным молочным картриджем и электронным блоком управления.Сменный картридж и система шлангов расположены внутри охлаждающего отсека. К картриджу подсоединен насос, который перекачивает молоко из бака в специальную тару (бутылку). Насос приводится в действие платежными системами. Молоко хранится при температуре 4°C, постоянно проверяемой при помощи температурного датчика. Каждые 60 минут измеряется внутренняя температура, если она превышает установленные лимиты (4°C), аппарат выключается. Картридж оснащен мотором-редуктором, приводящим в действие мешалку, насосом и системой клапанов для подачи молока на розлив, а также стандартным шаровым краном, применяемым на молочных производствах (позволяет использовать для его промывки сип мойку).
Документы и необходимые сертификаты.
- Документы подтверждаюющие ваше право на ведение предпринимательской деятельности на территории РФ.
Для продавца:
- санитарная книжку продавца (если обслуживает автомат оператор по найму, ему также необходима сан. книжка);
- ветеринарное свидетельство и сертификат качества на реализуемый продукт (на каждую партию).
Документы на молоко:
Все молочные товары от вашего поставщика (или вас самих) должны проходить обязательную сертификацию, так как Технический регламент устанавливает четкие требования к молоку и продуктам его переработки.
У поставщика должны быть все документы на продукты животноводства.
- Накладная, счет-фактура.
- Вет. справка.
- Документы качества.
Разрешение на продажу молока через молокоматы:
Санитарно-эпидемиологические заключения на продажу молока, по данным Управления Роспотребнадзора, не выдаются. Но правила торговли молоком в розлив устанавливают городские власти.
Поэтому этот вопрос надо выяснять в конкретном городе: посетить администрацию района, торговый отдел, и узнать, какой набор документов требуется для продажи молока в розлив через торговые автоматы, и требуются ли документы вообще (достаточно распространена практика, когда требуется лишь разрешение на право торговли местного отделения санэпиднадзора).
Если Вы заинтересованы в приобретении молокомата — звоните, с радостью ответим на Ваши вопросы!
Телефон для связи: +7 (978) 751 03 01.
Написать сообщение.